Skip to main content

Блог пользователя боец

Имам Захаби и могилы

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)


 Сказал Имам аз-Захаби в книге «Cияр алям ан-нубаля», в жизнеописании Сайиды Нафисы, алейха ва аля абаиха ас-салям:

Албани - псевдосаляфитский хадисовед

Метки:
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Псевдосаляфиты считают, что на земле не было достойных хадисоведов до то того, как появился шейх Насыр ал-Албани. В частности Ибн Баз называет его самым образованным хадисоведом на земле и в целом они все называют его «мухаддис аль-аср» («хадисоведом века»). Что же касается настоящих хадисоведов, то они называют его «аш-шейх аль-мутанакид» («противоречивый шейх»). Мы же предлагаем выяснить, какое из этих прозвищ, действительно, является верным?

Рабита от ибн Таймии

Метки:
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (3 голосов)

فإنك إذا أحببت الشخص للّه كان اللّه هو المحبوب لذاته، فكلما تصورته في قلبك تصورت محبوب الحق فأحببته، فازداد حبك للّه، كما إذا ذكرت النبي صلى الله عليه وسلم، والأنبياء قبله، والمرسلين وأصحابهم الصالحين، وتصورتهم في قلبك، فإن ذلك يجـذب قلبك إلى محبة اللّه المنعم عليهم، وبهم إذا كنت تحبهم للّه، فالمحبوب للّه يجذب إلى محبة اللّه، والمحب للّه، إذا أحب شخصًا للّه، فإن اللّه هو محبوبه، فهو يحب أن يجذبه إلى اللّه تعالى، وكل من المحب للّه والمحبوب للّه يجذب إلى اللّه.

Короткий перевод:
И если ты полюбишь человека ради Всевышнего Бога, то как будто ты полюбил Самого Бога.

Нужно ли прикрывать нижнюю часть подбородка?

Метки:
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)

 Очень часто люди стали спрашивать: «обязана ли женщина прикрывать подбородок?», «считается ли намаз действительным, если подбородок не прикрыт?». К сожалению, многие не знают и допускают ошибки. Я хотел бы акцент сделать на намазе, ведь это очень важный столп Ислама. Хадис Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) гласит: «Намаз - опора религии» (Канзу умал, №21618).

Для того, чтобы намаз считался действительным для женщины, необходимо закрывать аврат (всё тело , за исключением овала лица и кистей рук) чистой одеждой.

Прелюбодеяние

Метки:
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)

Прелюбодеяние

В ночь Вознесения Пророк (мир ему и благословение Аллаха) увидел мужчин и женщин с истерзанными телами, брошенные в болото нечисти. Он спросил у ангела Джабраила (мир ему) о том, кто они. Джабраил (мир ему) ответил, что это люди, которые приукрашивали себя, стараясь понравиться друг другу, чтобы совершить прелюбодеяние.

Ценность Корана

Метки:
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Коран – это вервь, связывающая нас со Всевышним Аллахом, и тот, кто сумеет ухватиться за нее, будет спасен от опасностей, заблуждений и пойдет прямым путем.

Коран – это также повествование о прошлом человечества, рассказ о предыдущих поколениях людей, начиная с Адама (мир ему), и откровения, касающиеся будущего вплоть до Судного дня. Тот, кто прочтет хотя бы часть Священного Корана, получит вознаграждение за каждую прочитанную из него букву. Тот, кто будет следовать ему, не свернет с праведного пути, в противном случае, впадет в заблуждение.

Наставление аз-Захаби657

Метки:
0
Ваша оценка: Нет

(Наставление имама Шасуддина Мухаммада
бин Ахмада аз-Захаби аш-Шафии
(ум. 748г. (1347г.) Ибн Таймии658)
«Во имя Аллаха I Милостивого, Милосердного.
Хвала Аллаху I. О Господи, будь милостив ко мне, про-
сти мои ошибки и сохрани мою веру. Я печалюсь о недо-
статке печали, сожалею о настоящем положении сунны,
скучаю по праведным братьям, я печалюсь о том, что ис-
чезли многие ученые и праведники, бывшие светочами
этой уммы. Как нам не хватает законного дирхама и хо-
роших друзей!

Фетва учёного, Шейха Махмуда Ахмада аз-Зейн о вероубеждении

Метки:
0
Ваша оценка: Нет

Вопрос: Что вы скажете о тех, кто утверждает следующее: поистине Аллаху необходимо находиться в пространстве и всякий, отрицающий это, по сути отрицает Его (да будет свят Он и велик). Так как то, что (или кто) не занимает места и не может существовать.

Ответ:

Я начинаю Именем Аллаха. Вся хвала принадлежит Аллаху, да пребудет благословение и приветствие над Посланником Аллаха (ссаллялаху алейхи вассалям) его семейством и сподвижникам! Да направит Аллах нас всех на то, что Он любит и чем Он будет доволен!

Является ли джихадом то, что сегодня творят ваххабиты?

Метки:
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (11 оценок)

 

Людей, которые задают этот вопрос, стало очень много после того, как они увидели то, что творят ваххабиты. Прежде чем дать ответ на этот вопрос, хотим разъяснить, что же называется джихадом. Те, кто не понимают сути джихада, полагают, что джихад – это,  взяв в руки оружие, «распространить Ислам». Однако это не верно. В Исламе отчается несколько категорий джихада: большой и малый.

Вставание на мавлиде

Метки:
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)

 

«Встаньте навстречу вашему господину!»

Благородный хадис

 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал