Skip to main content

Блог пользователя busulb vash

Не называй меня ваххабитом!

4.94737
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.9 (19 оценок)


 

Разве правильно изучать Религию в интернете?

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (3 голосов)

динственным подлинным и правильным путем получения знаний является получение его от живого учителя, строго следующего пути Ахлю Сунна (ашари-матуриди, 4 мазхаба фикха, не отприцающего суннитский тасаввуф), как внутренне, так и внешне придерживающегося Сунны Пророка, солляллаху алейхи ва саллям.

Почему ваххабиты любят говорить о новшествах?

4.6
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.6 (5 оценок)

Три простые истины в вопросе новшеств.

Каждый ваххабитский сайт, их группа в VK, Одноклассниках, Facebook практически обязательно затрагивают тему новшеств в Религии. Зачем? Именно этот вопрос заинтересовал меня, что вызвало потребность в написании данного материала.

Формула перевода григорианского календаря в исламский

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
Формула приближенного перевода:
Г = И + 622 − (И/33)

где Г — григорианский календарь, И — исламский календарь. Например, 1410 год по мусульманскому календарю соответствовал Г=1410+622−(1410/33)=1989 году. Данная формула может дать погрешность в один год.

Формула для обратного перевода:

Все, касающееся религии, должно быть бесплатным?

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)

Возможно, администрация сайта со мной не будет согласна (а точнее с автором статьи, которую я скопировал), но все же я поддерживаю идею, которая красной нитью прослеживается во всем тексте: "Совремнные мусульмане не ценят Религию и все, что с ней связано". Я не занимаюсь книгоиздетельством, но знаю, что это затратный труд. Слышал про тех мусульман, которые продают книги и прочее по такой цене, которая окупает его расходы; про тех, которые зарабатывают на этом; про тех, кто просто раздает бесплатно.

Мусульманский календарь с праздниками и важными датами

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Год состоит из 12 лунных месяцев и содержит около 354 дней, что на 10 или 11 дней меньше солнечного года. По этой причине дни мусульманских религиозных праздников каждый год сдвигаются относительно григорианского календаря. Сутки, согласно мусульманскому календарю, начинаются в момент захода солнца, а не в полночь, как в григорианском календаре.

Месяцы состоят из 29 или 30 дней. Первым днём нового месяца считается первый день после новолуния. Если оно не наблюдается после 29-го дня месяца, то новый день считается 30-м днём текущего месяца.

Можно ли протирать лицо после дуа?

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Ранее на сайте была опубликована фатва по данному вопросу современных ученых, которые постановили, что "протирание лица руками после дуа действительно является Сунной. Это не является нововведением или бидга, как заявляют некоторые невежды". http://darulfikr.ru/node/1924.

Также в фатве было приведено 2 хадиса:

Ошибки даавата

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Раньше говорили, что выигрывает тот, кто владеет информацией. Вспомните, как в каком-нибудь селе был самый знающий в Религии и все спрашивали у него, советовались, ссылались на его слова. К нему ходили учиться, и потом данные ученики далее передавали знания, несмотря на то, что это пресекалось властями, их сажали в тюрьмы и так далее. Мой учитель рассказывал, как в их время (это было не так давно) одна книга по фикху стоила мешок муки. Они ночью брали уроки за закрытыми окнами плотными занавесами. Это продолжалось не одно десятилетие и даже столетие.

Выводят ли из Ислама такие слова как "Когда кажется, креститься нужно"?

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
Креститься - это куфр, поэтому слова "надо креститься" также являются куфром.
 
Но при условии, если человек знает, что означает "креститься".
Слова "человек сказал куфр

Если кяфир скажет

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)

Имам ан-Навави сказал: «Если кяфир скажет: «нет божества кроме того который обитает на небе», то он не считается мусульманином, также (не считается мусульманином) если скажет: «нет божества кроме Аллаха обитающего на небе», потому что место не допустимо Аллаху»

(Равзату ат-Талибин 10/85).

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал