Skip to main content
 

Нелепая аргументация, в основе которой фабрикация

screen1.jpg

Хорошо известно, что «салафиты» используют слабые и выдуманные хадисы в вопросах вероубеждения, и если они совсем отчаиваются, то используют «правильную» версию «славной библии». И если они не могут отстоять свои убеждения, то они ложатся спать и ищут доказательство в своих снах. Шейх Мухаммад Захид аль Кавсари в своем предисловии к книге ибн Асакира «Табйин казиб аль муфтари» говорит: «Кажется, что антропоморфисты очень нуждаются в этом сне, потому что они не способны доказать что-то пока бодрствуют, и идут спать, чтобы снами заполнять свои книги».

В одной из самых известных книг по акыде псевдосалафитов - «книга Единобожия», написанная Мухаммадом ибн Абдулваххабом, передается история о совершении многобожия Адамом (мир ему) и Хавой!

Автор говорит:  

Всевышний Аллах сказал: «Когда же Он даровал им здорового ребенка, они придали Ему сотоварищей в том, что Он даровал им...» (Преграды, 190). Комментируя приведенный выше аят, Ибн Аббас сказал: «Адам овладел ею [Евой] и она забеременела от него. Тогда пришел к ним Иблис и сказал: "Я — ваш господин, который вывел вас из Рая. Повинуйтесь же мне, а не то я сделаю вашего ребенка рогатым, и он разорвет тебе живот". Он продолжал их запугивать, требуя, чтобы они нарекли его Абд аль-Харисом (Аль-Харис, букв. «пахарь» — имя Иблиса). Таким образом, Абд аль-Харис означает «раб Иблиса» [«раб Шайтана» — Ред.]). Однако они отказались повиноваться ему, и ребенок родился мертвым. Затем она забеременела во второй раз, и Иблис опять пришел к ним и сказал то же самое. И в этот раз они отказались, и ребенок опять родился мертвым. Она забеременела в третий раз. Опять пришел Иблис и напомнил им о случившемся дважды. На этот раз любовь к ребенку овладела ими, и они назвали его Абд аль-Харисом. Поэтому было сказано: «...Они придали Ему сотоварищей в том, что Он даровал им» (Преграды, 190).      

Это толкование, на которое опирается ибн Абдулваххаб, идет вразрез со всеми толкованиями учёных ахлу-сунна, таких как ибн Кассир и других[1], которые полагали, что это ложь и подтасовка.

Итак, дорогие братья, это их книга по основам вероубеждения, в которой клевещут на великого посланника Аллаха в совершении многобожия! В следующий раз, когда псевдосалафит станет говорить с вами о достоверности вероубеждения, то знайте, что вы можете рассмеяться ему в ответ. Аллах - Тот, к Кому обращаются за помощью!

Да упасет Аллах умму от их смуты. Амин.



[1]Ибн Джарир сообщает, что аль-Хасан прокомментировал: «Они придали Ему сотоварищей в том, что Он даровал им» – «Это относится к представителям некоторых общин, а не к самому Адаму». Аль-Хасан также сказал: «Это относится к потомству Адама, тех, кто впал в многобожие после его смерти». «Они придали Ему сотоварищей в том, что Он даровал им» – Аль-Хасан также сказал - «Здесь подразумеваются иудеи и христиане. Аллах даровал им детей, а они сделали из них иудеев и христиан». Цепочки передатчиков этих повествований достоверны от аль-Хасана (да смилуется над ним Аллах). И это одна из наиболее правильных интерпретаций данного аята. Смысл аята в том, что не сам Адам и Хава впали в идолопоклонничество, а представители их потомства. (См. «Тафсир ибн Кассир»)

 

0
Ваша оценка: Нет
 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.