Skip to main content
 

Опровержение христианам

world.jpg

Знай, что Иса ибн Марьям, мир ему, является из числа рабов и посланников Аллаха. Всевышний Аллах сотворил его в утробе его матери, праведной Марьям, без отца. У него проявлялись чудеса (муджизат) которые указывали на действительность его пророчества и послания, они упомянуты в Коране, как например: он разговаривал еще в колыбели, оживлял мертвых и т.д. Все они происходили по воле Всевышнего Аллаха и Его могуществу.

По отношению к нему христиане, да проклянёт их Аллах, проявили чрезмерность и впали в отвратительное неверие (куфр), которое не принимает разум и которым не довольна религия. Аллах призывал их оставить своё неверие и заблуждение, сказал Всевышний Аллах:
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе» (Сура «Ан-Ниса», аяты 171-172). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, призвал их к взаимному проклятию (мубахалят), однако они отказались, так как знали, что истина не с ними, и поэтому боялись, что на них спустится наказание. Среди них приняли Ислам те, кому Аллах даровал благо (тауфик), как Наджаший и другие.

Расходятся мнения христиан в отношении Пророка Исы, мир ему, потому что они не имеют знания о действительной сути произошедшего. Как нет у них доказательств, на которые они могли полагаться. Свою религию они взяли от того, кто является ненадежным и построили ее на снах, ложных и не достоверных [историях], и по этой причине Всевышний Аллах назвал их заблудшими.

Среди них есть те, кто говорит: «Иса, сын Божий». Как об этом упоминает Аллах в Коране: «Они сказали: «Аллах взял Себе сына» (Сура «Аль-Бакара» аят 116).
Другие сказали: Бог – это и есть Иса, как об этом поведал Аллах в Коране: «Впали в неверие те, кто сказали: «Воистину, Аллах — это Мессия, сын Марьям (Марии)» (Сура «Аль-Маида» аят 17). Другие сказали о троице, как об этом рассказал Аллах в Коране: «Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице» (сура «Аль-Маида» аят 73).  Пречист Аллах от их высказываний!

Доказательство
несостоятельности их утверждений, что «Пророк Иса, сын Божий» мы разъясним с четырех позиций:

Первое
: Всевышний Аллах может сотворить ребенка без отца, как сотворил Адама без отца и матери, на это и указывает аят Корана: «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» — и тот возник» (Сура «Аль-Имран» 59).

Второе
: необходимо чтобы ребенок был из рода отца, а жена из категории своего мужа. А Всевышнему Аллаху нет ничего подобного. Пророк Иса, мир ему, и его мать являлись из категории детей Адама, мир ему. Поэтому недопустимо для Аллаха иметь ребенка и жену. На это указывают слова Всевышнего Аллаха: «Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу» (Сура «Аль-Маида» аят 75).

Третье
: В действительности жену и ребенка берут нуждаясь в них. Но для Всевышнего Аллаха не подобает испытывать нужду в ком-то, и потому Он не взял ни ребенка и ни жену. На это указывает смысл аята: «Они говорят: «Аллах взял себе сына». Пречист Он! Он богат, и Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле» (Сура «Юнус» аят 68). 

Четвертое
: Все существующее кроме Всевышнего Аллаха не является Им. Потому что Он сотворил и создал его, поэтому невозможно чтоб у Него был ребёнок. Сказал Всевышний Аллах: «Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба» (Сура «Марьям» аяты 92-93).
 
Что касается слова тех, кто сказали: «Воистину, Аллах — это Мессия, сын Марьям (Марии)», то это [утверждение] является недействительным по четырем причинам:

Первое: Мессия (Иса) сам поклонялся Аллаху.

Второе: Он ел и пил, чувствовал голод и жажду, спал, у него были человеческие качества, а это все недопустимо для Аллаха.

Третье: они (христиане) предполагали, что его распяли и убили, а это противоречит их словам: «Воистину, он Бог». Пречист Аллах, Он живой и не умирает. Они солгали, когда сказали, что Иса, мир ему, был распят и убит, они это переняли из измышлений иудеев. Сказал Всевышний Аллах:
«Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им» (Сура «Ан-Ниса» аят 157). Сказал Всевышний Аллах: «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе» (Сура «Аль-Имар» аят 55). Затем же, на своей лжи о распятии они основали поклонение кресту, и стало ясным, что их религия является ложной, основанной на лжи, которая в свою очередь основывается на другой лжи. В последующем спустится Иса, мир ему, на землю и сломает крест.   

Четвертое: ПророкИса, мир ему, сперва был маленьким и потом повзрослел, а Всевышний Аллах пречист от такого.

Ну а что касается слов тех, кто сказал: «Аллах является третьим в троице», то это [утверждение] является недействительным по трем причинам:

Первое: ранее мы уже сказали о доказательствах Единобожия и недопустимости существования двух богов.

Второе: в действительности Пророк Иса, мир ему, и Марьям поклонялись Всевышнему Аллаху и постились. Если бы они были богами, то они бы не поклонялись кому то, а также Иса, мир ему, признал, что его Господь — это Всевышний Аллах. Сказал Всевышний Аллах: «
Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему»(Сура «Аль Маида» аят 72). Такой же текст содержится и в Евангелии которая имеется у них.

Третье: Пророк Иса, мир ему, и Марьям имели человеческие качества, а это не происходит с Богом.
5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.