Skip to main content
 

Шейх Юсуф ибн Исмаил Набхани

Метки:
jpg_39.jpg

Его прозвали так из-за племени Набахан, это народ из арабского ущелья, живущие со времен существования селения Аджзим, находящегося в северной стороне от земель Палестины. Он родился в выше упомянутом селении в 1265 году.

Приобретение знаний

Он изучил Коран у своего отца хафиза Салиха Исмаила Набахани, который постоянно находился в служении Аллаху. В течение суток он читал третью часть Корана, и был постоянен в этом. В течение недели он три раза полностью прочитывал Коран. Отец отправил его в Египет для приобретения знаний, он поступил в университет аль Азхар в субботу в месяц Мухаррам в 1283 году. Обучался там до месяца раджаб 1287 года. В течение этого срока он приобрел шариатские знания у истинных шейхов и величайших ученых.
 
Его учителя

Ибрагьим Сака,
шейх Мухаммад,
шейх Ибрагим Зарави,
шейх Ахмад Адж`ури,
шейх Хасан `Аляви,
шейх Абд уль Хади,
шейх Шамсудин Мухаммад,
шейх Абдурахман,
шейх Абдуль Кадир Рафи`и,
шейх Юсу Баркани и другие да вознаградит их Всевышний Аллах.
 
О назначении судьей

Когда стало известно о его знаниях, то ему дали должность судьи в местности Шам, и он стал руководителем верховного суда в Бейруте. Когда он достиг преклонного возраста, он посвятил себя богослужению и занялся написанием книг во благо мусульман. Он так же жил в Медине долгое время.
 
Его книги

Что касается его книг, то их очень много. Большинство из них о хадисах и тем, что связано с ними, такие как: «Сиррату Набавия валь мадих»«`Ильмуль асанит»«Тараджуму а`яни уламаиль умма»«Салятуль аля Набии» и др. Величайшая из его книг называется «Фатх уль кабир фи замми зиядати иля джами` сагир» в ней 14 450 хадисов.
Другие его произведения:
 
1.«Васаилу вусуль иля шамаили расуль»
2.«Афзалю салават `аля саийди садат»
3.«Худжатуллагь `аляль `алямин фи му`джизати саийдиль мурсалин»
4.«Шаваидуль хакъкъи филь истигъасати би саийдиль халькъи» (одна их прекраснейших работ по опровержению секты ваххабитов в вопросе совершения тавассуля)
5.«Аль маджмугату Набаханияту фил мадаихи Набавияти ва асмаи риджалигьа»
6.«Джавагьируль бухар фи фазаили Набийль Мухтар»
7.«Далялятуль вазихат шарху даляилуль хайрат»
8.«Шарх уль муааббат ли али Мухаммад»
9.«Аль анваруль Мухаммадийя мухтасаруль мавагьиби ладуния»
10.«Джамигу караматиль авлия»
И многие другие книги.

Его поклонение и аскетизм

Не ограничиваясь на выполнении обязательных молитв, он совершал многочисленные суннаты, постоянно восхвалял Пророка (мир ему и благословение Аллаха), служение и следование Сунне проявлялось на его лице.

Его смерть

Он умер в Бейруте в начале месяца Рамазан в 1350 году по Хиджре.

Да примет Всевышний Аллах от нас и от него и воскресит нас вместе с заступником грешников — Пророком (мир ему и благословение Аллаха). 

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.