Skip to main content
 

Как побороть наущения шайтана (вас вас) в молитве?

hqdefault (1).jpg

 Существует 2 способа избавления от наущений шайтана в молитве:             

1. Чтение 114 суры «ан-Нас» до вступительного такбира с намерением защититься от наущений шайтана, что упомянуто имамом аль-Газали в книге «Бидаят уль-Хидаят» (133 стр.). 

2. Чтение фразы:      

 أَعُوذُ بالله مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ         

 (Транслитерация: А`узу билляхи мина ш-шайтани р-раджим. Перевод: «Прибегаю к Аллаху за помощью против шайтана»)

Сообщается, что Усман ибн Абу аль-Ас (да будет доволен им Аллах) пришёл к Пророку (да благословит его Аллах и да приветствует) и сказал: «Посланник Аллаха! Шайтан мешает мне в молитве и чтении, обличая меня в ней». Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Это шайтан, которого зовут Хынзаб. Поэтому, когда почувствуешь его, проси защиты у Аллаха, а также трижды сплюнь налево от себя». Усман сказал: «Я сделал это, и Аллах избавил меня от него» («Аль-Джами ас-Сахих» имама Муслима», № 2203). 

Имам ан-Навави (да смилуется над ним Аллах) прокомментировал данный хадис следующим образом: «В этом хадисе есть указание на желательность для защиты от наущений шайтана путем произнесения фразы «Прибегаю к Аллаху за помощью против шайтана» и сплевывания в левую сторону трижды. При этом слово «обличает» имеет смысл «путает и вызывает сомнения в молитве», а выражение «мешает мне в молитве» имеет смысл «затрудняет мне молитву». Чтение фразы «Прибегаю к Аллаху за помощью против шайтана» – это знак проявления смирения в молитве».


0
Ваша оценка: Нет
 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.