Skip to main content
 

Манхадж

Советы по воспитанию детей от Умара ибн Абдул Азиза

0
Ваша оценка: Нет
Fot.jpg
Халиф Умар ибн Абдуль Азиз (да смилостивится над ним Аллах) написал следующие наставления для учителя своих детей: «Будьте строгим с ними, это лучшее, что может удержать их [от ошибок]. Не позволяйте им спать после утреннего намаза, так как это может стать причиной глупости, невнимательности и небрежности. Им следует меньше смеяться, смех убивает душу.       

Задача востоковедов

0
Ваша оценка: Нет
38921.jpg
Главная задача востоковедов, изучающих Ислам, заключается в том, чтобы поставить под сомнение подлинность исламских источников (Коран, Сунна и единогласное мнение учёных (иджма)) и Ислама, как божественной религии в целом. Тем не менее, это все скрыто под маской «академических исследований». 

Рассказы о книгах: «На пути к нашей культуре». Война цивилизаций

0
Ваша оценка: Нет
ResalahFeAlTareeq1437-Optimized.jpg

Эта книга несет в себе важную идею: люди должны понимать, что у уммы есть как внешние, так и внутренние враги. Это часть жизни. В этом величие Корана – он не говорит об абстрактных идеях, он говорит о реальностиИ реальность такова, что другая цивилизация хочет сломить тебя и уничтожить и она никогда не успокоится, пока ты не перестанешь отличаться от нее. Это очень важно для понимания исламской концепции лояльности и непричастности (аль-валя валь-бараа). И это не жестокость, а объективная реальность.

Побуждение студентов читать биографии ранних ученых

0
Ваша оценка: Нет
18194813.jpg

Среди того, что настоятельно требуется от обучающего преподавателя, чтобы он обратил особое внимание своих студентов на чтение биографий ранних ученых, а также рассказов об их научных достижениях и то, как они на практике воплощали свои знания. Требовать надо это до тех пор, пока это основательно не укрепиться в них.

В то время, когда я был «муджтахидом»...

0
Ваша оценка: Нет
N9vvsxWLE9M.jpg

В начале своего жизненного пути, когда мне было немного больше 18-ти лет, в то время, когда я был увлечен изучением книг «Субулю Салам» и «Нейлюль автар» я стал оспаривать доказательства имама Малика, Шафии и был полон решимости и уверенности в этом деле.

Унижение нововведенцев, а также оставление собраний с ними, кроме как при наличии пользы

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
1385679_209434625895581_843466236_n.jpg

Ясно высказались учёные о дозволенности: унижения нововведенцев, не совершая за ними намаз и не совершая за них упокойный намаз (джаназа), также не посещать больного из их числа и не передавать что либо от них, когда есть другие передатчики. Поистине, при передаче от подобного возникает опасность распространения его состояния, а также восхваления его посредством упоминания, что в итоге может привести к популяризации его новшества среди простого народа.

Разъяснение принципов воспитания детей

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
Автор: 
Низар Хамади
kIDGcPQ309o.jpg

С именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим в мире ином. Хвала Аллаху, Господу Миров, благословение Аллаха и приветствие нашему Господину Мухаммаду правдивому, верному, и Его семейству, и сподвижникам чистым.   

Затем, это общее разъяснение принципов воспитания детей, которое я сократил из книги «Ихья Улюму д-Дин», принадлежащей Имаму аль-Газали, Доводу Ислама, и толкования на нее, принадлежащее Шарифу Алляма Муртаза Хусайни аль-Хумаму.   

Лучший образец жизни

0
Ваша оценка: Нет
nastavlenie_proroka.jpg

Не являются скрытыми те различные тягости и затруднения, которые встретил Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и его превосходные сподвижники от врагов религии, в начале призыва к Исламу. И козни их продолжались пока люди не начали толпами принимать Ислам, и обернулись козни лжецов против них самих, по причине преданности мусульман в следовании наставлениям Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) во всем: малом и большом.        

Об искажении книг

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
Idam al-Qut
 
Хотя искажение книг – это очень и очень серьезное преступление, весьма грустно наблюдать, как в таких фальсификациях постоянно обвиняют ваххабитов, в то время как сунниты, к сожалению, превзошли их в этом темном деле.
 

Важные советы для последних десяти ночей Рамадана

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
Ляйлятуль-Кадр
 
Не позволяйте своему образу жизни до настоящего момента испортить эти десять ночей. Аллах может простить вас сегодня или в любую секунду наступающих дней. Не все еще потеряно! Если вы искренне желаете все исправить, приободритесь и приготовьтесь исправить все сейчас. Начните с хорошего, искреннего намерения.
 

 

 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал