Skip to main content
 

Манхадж

Не верьте всему, что вы читаете

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
The-Plan.png
 
«Не верьте всему, что вы читаете», – эти мудрые слова были сказаны великим шейхом Абдуллахом Сиражуддином (да будет доволен им Аллах), который был учителем моего достопочтенного шейха Мухаммада Аввамы (да будет доволен им Аллах). Этот совет был адресован шейху Авваме в годы его учебы, когда он впервые обратился за разъяснением одной непростой ситуации, связанной с имамом Бухари (да будет доволен им Аллах).

Сила письменного слова

0
Ваша оценка: Нет
pen-e1481610009643.jpg

Сколько существует человек на этой земле, столько существует и письменное слово. Единственное, что могло меняться с течением времени, это форма и способы его отражения. То, что по истечении времени письменное слово не потеряло своей актуальности и значимости, говорит лишь о том, что время не властно над ним.

Скажи: «Таков мой путь …»

0
Ваша оценка: Нет
put.jpg

Тот, кто познал истинный мазхаб, обязательно должен призывать к нему в меру своих возможностей, способностей и сил.  Также следует оказывать помощь и поддерживать последователей этого мазхаба, вставая на его защиту  и противодействуя его врагам.           

Советы по воспитанию детей от Умара ибн Абдул Азиза

0
Ваша оценка: Нет
Fot.jpg
Халиф Умар ибн Абдуль Азиз (да смилостивится над ним Аллах) написал следующие наставления для учителя своих детей: «Будьте строгим с ними, это лучшее, что может удержать их [от ошибок]. Не позволяйте им спать после утреннего намаза, так как это может стать причиной глупости, невнимательности и небрежности. Им следует меньше смеяться, смех убивает душу.       

Задача востоковедов

0
Ваша оценка: Нет
38921.jpg
Главная задача востоковедов, изучающих Ислам, заключается в том, чтобы поставить под сомнение подлинность исламских источников (Коран, Сунна и единогласное мнение учёных (иджма)) и Ислама, как божественной религии в целом. Тем не менее, это все скрыто под маской «академических исследований». 

Рассказы о книгах: «На пути к нашей культуре». Война цивилизаций

0
Ваша оценка: Нет
ResalahFeAlTareeq1437-Optimized.jpg

Эта книга несет в себе важную идею: люди должны понимать, что у уммы есть как внешние, так и внутренние враги. Это часть жизни. В этом величие Корана – он не говорит об абстрактных идеях, он говорит о реальностиИ реальность такова, что другая цивилизация хочет сломить тебя и уничтожить и она никогда не успокоится, пока ты не перестанешь отличаться от нее. Это очень важно для понимания исламской концепции лояльности и непричастности (аль-валя валь-бараа). И это не жестокость, а объективная реальность.

Побуждение студентов читать биографии ранних ученых

0
Ваша оценка: Нет
18194813.jpg

Среди того, что настоятельно требуется от обучающего преподавателя, чтобы он обратил особое внимание своих студентов на чтение биографий ранних ученых, а также рассказов об их научных достижениях и то, как они на практике воплощали свои знания. Требовать надо это до тех пор, пока это основательно не укрепиться в них.

В то время, когда я был «муджтахидом»...

0
Ваша оценка: Нет
N9vvsxWLE9M.jpg

В начале своего жизненного пути, когда мне было немного больше 18-ти лет, в то время, когда я был увлечен изучением книг «Субулю Салам» и «Нейлюль автар» я стал оспаривать доказательства имама Малика, Шафии и был полон решимости и уверенности в этом деле.

Унижение нововведенцев, а также оставление собраний с ними, кроме как при наличии пользы

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
1385679_209434625895581_843466236_n.jpg

Ясно высказались учёные о дозволенности: унижения нововведенцев, не совершая за ними намаз и не совершая за них упокойный намаз (джаназа), также не посещать больного из их числа и не передавать что либо от них, когда есть другие передатчики. Поистине, при передаче от подобного возникает опасность распространения его состояния, а также восхваления его посредством упоминания, что в итоге может привести к популяризации его новшества среди простого народа.

Разъяснение принципов воспитания детей

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
Автор: 
Низар Хамади
kIDGcPQ309o.jpg

С именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим в мире ином. Хвала Аллаху, Господу Миров, благословение Аллаха и приветствие нашему Господину Мухаммаду правдивому, верному, и Его семейству, и сподвижникам чистым.   

Затем, это общее разъяснение принципов воспитания детей, которое я сократил из книги «Ихья Улюму д-Дин», принадлежащей Имаму аль-Газали, Доводу Ислама, и толкования на нее, принадлежащее Шарифу Алляма Муртаза Хусайни аль-Хумаму.   

 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал