Skip to main content
 

Интервью

Важность изучения хадисов

0
Ваша оценка: Нет
4q85kNG18P4.jpg
Спрашивающий: Уважаемый шейх, вы знаете, что в прошлом при Советском союзе мы жили под тотальной властью коммунистического строя и нам не разрешалось исповедовать религию, она была запретна категорически. И то знание, которое имеет сегодня большая часть населения Дагестана и вообще Кавказа, оно было получено только после его распада.

Мой путь к никабу

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (4 голосов)
Бурка

 

Сегодня мы публикуем интервью с сестрой-мусульманкой, ее зовут Суфия (имя изменено). По национальности она татарка. Ей сейчас 45 лет. Она замужем, у нее две дочери. И вот она поделилась с нами своими мыслями, опытом. Мы вели беседу у нее дома с сестрами.
 

Интервью Абу Али аль-Ашари порталу Islam-Today

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (6 оценок)
1400.jpg

 

Мы хотели донести до людей истинный Ислам, без крайностей: где уделялось бы время изучению акыды (вероубеждения), уделялось бы время изучению ахкамов (положений) Шариата, без крайностей такфира (обвинения в неверии) за то, что в Исламе дозволено или, наоборот, без крайностей некоторых суфиев, которые дозволяют то, что запрещено, и пытаются к Аллаху приблизиться просто на основе того, что им их шейх дозволил. У нас не было задачи работать именно против ваххабитов. Мы хотели опровергать тех, кто искажает на русскоязычном пространстве Шариат, искажает то представление об Исламе, которое мы считаем правильным, и показывать истину так, как мы ее понимаем и как ее понимают наши учителя.

 

Ответы Абу Али аль-Ашари на вопросы по тарикату

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (6 оценок)
книга и четки

В статье приводятся ответы Абу Али аль-Ашари на самые распространенные вопросы, касающиеся суфизма, следования за шейхом, духовным наставником, выполнения тарикатского задания и тому подобного.

Интервью с шейхом Шамсуддином Буруби

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (5 оценок)
Буруби
 
Я не оправдываю ни одну организацию, нарушающую неприкосновенность мусульман. Я всегда утверждал и утверждаю, что зачинщиками смуты в Алжире были атеисты, а пострадали от этого люди религии.
 

Вероубеждение имама аль-Ашари. Интервью с шейхом Саидом Фудой

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (3 голосов)
foudah_interview
 
Когда имам аль-Ашари понимал, что какое-то мнение ошибочное, то говорил тем, кто ошибся: «Вы ошиблись в частном вопросе акыды, но правы в основах вероубеждения, поэтому мы из людей киблы, мусульмане, мы делаем намаз друг за другом, но из-за вашей ошибки в таухиде вы вносите новшество в вероубеждение».
 

Интервью с супругой досточтимого шейха Са'ида-афанди из Чиркея

4.842105
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.8 (19 оценок)
Ustaz.jpg
Предлагаем вниманию читателей сайта интервью с супругой досточтимого шейха накшубандийского и шазалийского тарикатов Са'ида-афанди ибн Абдуррахмана аль-Чиркави, куддиса сирруху.
 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал