Skip to main content

История Ислама

Сподвижники не выдумывали хадисов!

0
Ваша оценка: Нет
ashab.jpg
 
У Ислама во все времена были враги. Были и те, кто опровергал авторитет сподвижников (да будет доволен ими Аллах). По сути, те, кто критикуют сподвижников (да будет доволен ими Аллах), фактически нацелены против Ислама, и скрытым намерением этих действий является сведение счетов с Исламом. Среди этих обвинений есть и то, что некоторые сподвижники (да будет доволен ими Аллах) якобы выдумывали хадисы Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Кое-кто уже обвинил господина Муавию (да будет доволен им Аллах) в передаче ложных хадисов.

Радение Приверженцев Сунны в Исламской истории

0
Ваша оценка: Нет
6jbYuAxDrFM.jpg
 
Приверженцы Сунны (ахлю сунна валь-джам`а) играли великую роль в истории мусульман, в знаниях и совершении праведных деяний в целом. Становление важнейших наук – как это было ранее – являлось плодом их деятельности, a великие государства, ратующие за сохранение неприкосновенности Ислама и его благородного влияния – также были подвластны им. Мощь мусульман не была сломлена, минуя ту эпоху, когда опустилось их знамя.

Роль образовательных центров (медресе) в жизни мусульман

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
Nidhamiya
 
Если мы взглянем на историю Ислама пятого, шестого, седьмого и даже восьмого веков по хиджре, то увидим, что одна из величайших смут, охвативших Ислам, случилась именно в этот период, когда фатимиды (или батыниты, или исмаилиты – у них есть разные названия) практически захватывали все исламские земли. Под их контролем был Миср, Шам, Магриб, Йемен, Хорасан, в какой-то период времени они даже захватывали Багдад.

Рассказы о книгах: «На пути к нашей культуре». Война цивилизаций

0
Ваша оценка: Нет
ResalahFeAlTareeq1437-Optimized.jpg

Эта книга несет в себе важную идею: люди должны понимать, что у уммы есть как внешние, так и внутренние враги. Это часть жизни. В этом величие Корана – он не говорит об абстрактных идеях, он говорит о реальностиИ реальность такова, что другая цивилизация хочет сломить тебя и уничтожить и она никогда не успокоится, пока ты не перестанешь отличаться от нее. Это очень важно для понимания исламской концепции лояльности и непричастности (аль-валя валь-бараа). И это не жестокость, а объективная реальность.

Побуждение студентов читать биографии ранних ученых

0
Ваша оценка: Нет
18194813.jpg

Среди того, что настоятельно требуется от обучающего преподавателя, чтобы он обратил особое внимание своих студентов на чтение биографий ранних ученых, а также рассказов об их научных достижениях и то, как они на практике воплощали свои знания. Требовать надо это до тех пор, пока это основательно не укрепиться в них.

Позиция ахлю сунны в отношении Муавии (да будет доволен им Аллах)

0
Ваша оценка: Нет
1303733877_1269108756_islam-menzeresi-2.jpg

Обязательно тебе, о брат мусульманин, чье сердце заполнено любовью к Аллаху и Его посланнику, чтобы ты любил всех сподвижников пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Всевышний Аллах оказал им такую милость, которую не оказал остальным. Ты знай, что все они без исключения являются справедливыми, как на этом сошлись имамы первых и последующих веков.

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал