Skip to main content
 
38921.jpg
Главная задача востоковедов, изучающих Ислам, заключается в том, чтобы поставить под сомнение подлинность исламских источников (Коран, Сунна и единогласное мнение учёных (иджма)) и Ислама, как божественной религии в целом. Тем не менее, это все скрыто под маской «академических исследований». 

К сожалению, некоторые мусульмане были обмануты, проникнувшись идеями востоковедов и переняв от них понимание Ислама, и в конечном итоге они попали под влияние данных институтов. Такая ситуация продолжается с того момента, как запад колонизировал мусульманские земли после падения Османской Турции.

Ислам предостерегает перенимать знание об Исламе даже от грешных мусульман, не говоря уже о немусульманах. Сегодня же верующие получают исламское образование в различных институтах востоковедения, и их называют «учеными Ислама». Только представьте себе, что иудей приобретает знания об иудаизме в мусульманском институте. Вы думаете, иудейская община будет рассматривать такого человека в качестве «иудейского ученого»? Или они полноценно доверят ему преподавание ортодоксального иудаизма? Я не думаю, что очевидное нуждается в ответе. Но по каким-то нелогичным причинам, когда дело доходит до Ислама, это приемлемо.     

 

0
Ваша оценка: Нет
 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.