Опровержение заблуждений шиитов. Часть 1

ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА

Хвала Аллаху, Господу миров!

Мир и благословение Аллаха нашему господину Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Мы восхваляем Аллаха, просим Его о помощи и прощении, а также ищем у Него защиты от зла наших душ. Кого Аллах ведет прямым путем, того никто не введет в заблуждение, а кого Он вводит в заблуждение, того никто не выведет на прямой путь. Я свидетельствую, что нет божества достойного для поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, Его раб и Посланник.

Как известно, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам о том, что исламская община разделится на 73 течения, из которых 72 будут отклонившимися от Истины. На протяжении многих веков учёные, специализирующиеся в науке сектоведения, составляли труды по разъяснению основ заблудших и еретических течений, указывая на их лидеров и разъясняя причины их заблуждений и способы их опровержения.

Одним из таких течений, заслуживающих пристального внимания и угрожающих целостности исламской общины, является группа, именуемая шиитами.  Ввиду того, что шииты до этого времени оставались без должного внимания, словно от них не исходит никакого вреда, они достаточно активно начали продвигать себя среди русскоязычных представителей исламской общины. По этой причине мы хотели бы разъяснить читателю, что из себя представляет эта заблудшая группа, и какой вред она несет Исламу изнутри. Также необходимо обратить внимание на то, чтобы они не обольщались дружелюбному отношению со стороны шиитов, поскольку за этой фальшивой улыбкой таится лютая ненависть. Не удивляйтесь, ведь их на это толкают шиитские убеждения. Для наглядного примера мы приведем несколько цитат одного из почитаемых ими шиитского ученого, чтобы сказанное нами не оставило сомнений.

Аль-Хомейни писал: «Не относящиеся к нам (шиитам) не являются нашими братьями, даже если они мусульмане. Нет сомнений, что у нас отсутствует уважение к ним, более того, это требование нашего мазхаба, как говорят об этом [шиитские] ученые. И тот, кто станет изучать многие предания в различных главах [книг], не будет сомневаться в том, что дозволено порочить [суннитов] и злословить о них. Более того, безгрешные имамы очень часто, упоминая их скверные дела, поносили и проклинали их»[1].

В другой своей книге он говорит: «С потерей Хусейна, мир ему, и последующих имамов люди также чувствуют утрату по отсутствию господина Насыруддина Ат-Туси и ему подобных, кто сделал огромный вклад [в развитие] Ислама»[2].

Также Аль-Хомейни писал: «Если обстоятельства  сокрытия своих истинных убеждений (ат-такия) требуют нас попасть в эшелон власти, необходимо обязательно отказаться от этого [т.е. от вхождения в эшелон власти], даже если последствия такого отказа окажутся смертельными, кроме случая, когда формальное вхождение туда является оказанием помощи Исламу и мусульманам, подобно тому как это сделали Али Ибн Яктин и Насыруддин Ат-Туси»[3].

Обратите внимание на то, как Хомейни восхваляет Насыруддина Ат-Туси, сравнивая его потерю с утратой Хусейна, да будет доволен им Аллах. Из истории известно, что именно Насыруддин Ат-Туси предательски оказал помощь монголо-татарам попасть на исламские земли и стал соучастником падения Багдада, уничтожения книг и убийства мусульман, в том числе крупных ученых и халифа. Насыруддин Ат-Туси переписывался с монголо-татарам, а также отправлял письма мусульманским правителям в Алеппо, Дамаск и другие города, требуя от них капитуляции, а также угрожая, что в противном случае они будут истреблены.

Из слов Хомейни нам становится очевидным, что шиитское учение позволяет некоторым людям выполнять роль, подобную Ат-Туси в отношениях с Хулагу[4]. Мы часто становимся свидетелями того, что именно шииты больше всех призывают суннитов к сближению и объединению. Но какое сближение и объединение они хотят с нами? Такое же, как было у Ат-Туси? Может быть, используя данный лозунг, они желают завоевать симпатию и доверие у простых мусульман и недальновидных суннитских ученых, желая открыть себе двери перед суннитскими городами для одурачивания их жителей? Не дай Аллах! Мы должны мыслить глубже и не попасться на эти лживые уловки.

31.10.2017 г. / 11 сафар 1439 г.   


ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА

 

С именем Аллаха, Милостивого ко всем в этом мире и лишь к уверовавшим в вечной жизни.

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение наиблагороднейшему Пророку и Посланнику, нашему Господину Мухаммаду, его чистой и непорочной семье.   

Данная книга полезна и проста для понимания каждого мусульманина, она даёт ответы на некоторые сомнения, [исходящие от] шиитов-рафидитов, раскрывая противоречия их убеждений Книге Аллаха, Сунне Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, и тому, чего придерживались праведные предшественники.

Также в данной работе доказана ложность приписывания [шиитов] к незапятнанной Пророческой семье (ахлю-бейт) и опровергнуты их нападки в отношении сподвижников Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, которые распространили религию по всему миру.

Книга издана в трудное время для всех мусульман, когда окрепла сила шиитов-рафидитов, которые подготовили своих проповедников для введения в заблуждение простых мусульман, желая отвести их с пути людей Истины.

Мы оценили работу центра «Управления наукой и призывом», который противостоит вреду, наносимому религии Всевышнего Аллаха [шиитами-рафидитами], а также опровергает [исходящие от них] сомнения.

Мы просим Аллаха, чтобы Он отвёл посредством этой книги опасные для религии мусульман сомнения, [исходящие от шиитов].

Да сохранит нас Аллах!

Хвала Аллаху, лишь по Милости которого происходит благо.

От издательства 26.03.2007 г.

[1] См. Аль-Хомейни. «Аль-Макасибу аль-мухаррама», 1/251.

[2] См. Аль-Хомейни. «Аль-Хукумату аль-ислямиййа», стр. 128.

[3] См. Аль-Хомейни. «Аль-Хукумату аль-ислямиййа», стр. 142.

[4] Монгольский правитель и военачальник, внук Чингис-хана.

Похожие материалы