Современная наука опровергает убеждения, что Аллах находится буквально «вверху»

Достоверные научные данные подтверждают, что Земля вращается вокруг собственной оси. Это приводит к постоянному смещению ее сторон, так что всё, что до этого находилось вверху, оказывается внизу — и наоборот. Всё это происходит, поскольку земной шар вращается.

Факт постоянного вращения Земли, открытый наукой, не может быть оспорен и никак не противоречит Священному Корану, Сунне и незыблемым положениям истинной акыды. Однако, несмотря на это, существует группа людей, исповедующих хашавитскую акыду (уподобление Аллаха Его творениям), согласно которой Всевышний Аллах находится в материальных пределах  этого мира [в (какой-либо) стороне (джиха)], подобно небесным телам.

Эти люди почуяли опасность для своих убеждений в факте вращения Земли вокруг своей оси. Отчаявшись, они стали отговаривать народ от исследования этого вопроса, говоря, что его изучение ведет к разложению якобы правильного вероубеждения и приведет только к безбожию и отрицанию тех или иных атрибутов Всевышнего Аллаха. Так они выставили себя на посмешище, ведь вращение Земли — это бесспорный научный факт. Принятие этого факта разрушает только хашавитскую акыду, акыду нахождения Всевышнего Аллаха в материальных пределах. Мне очень понравилась статья устаза Ахмада Дервиша, да хранит его Аллах, по этому вопросу. Вот она:

 

Факт вращения Земли вокруг собственной оси разрушает акыду хариджитов

Хариджиты сегодня находятся в великом смущении, ведь в их акыде столько противоречий, что современное научное знание подрывает ее.

Они враждуют с современной наукой, так что, если бы власть находилась в их руках, ни один мусульманин в Мекке и Медине не смог бы изучать ничего из современной науки. И, чтобы ты убедился в этом, предлагаю тебе ознакомиться с их собственными словами, взятыми мной из книги «Хидаятуль хайран филь масаалити ддаваран» («Руководство для смущенного в вопросе вращения земли вокруг своей оси») Абдул-Карима ибн Салиха ал-Хамида (издательство «Ас-Сафир», ар-Рияд). Этот трактат шикарно издан и продается весьма дешево (по 5 саудийских реалов). Убедитесь, как отчаянно хаваридж пытаются защищают свое убеждение, что Земля не вертится. Так, на страницах этой книги они открыто объявили шейха аз-Зиндани заблудшим, как будто этот шейх – единственный, кто считает, что Земля вертится. Представляю на твой суд, читатель, некоторые выдержки из этого трактата.

На 10-й странице книги говорится:

«Сейчас враги мусульман, безбожники-материалисты, вытесняют религиозное знание научным. Это испытание нашего времени. Современное знание можно разделить на два вида:

1. Превзойденное знание (улум мафдуля), которое вытесняет и ослабляет шариатское знание. Шейх-уль-Ислам ибн Таймия, рахимахуллаху Тааля, сказал:

«Если превзойденное знание вытесняет и ослабляет знание превосходящее (улум фадыля), то оно становится запретным (харам)».

2. Знание, которое разрушает правильную акыду, например, факт вращения Земли вокруг собственной оси и прочее знание безбожников».

Потом автор красноречиво убеждает, что принятие факта вращения Земли приводит к недействительности исламской акыды, а это явная ложь. На 13-й странице он называет новую главу следующим образом:

«Принятие факта вращения Земли непременно ведет к безбожию (или отрицанию атрибутов Всевышнего Аллаха)».

Само это название — уже достаточный повод для раздражения.

Затем, рассуждая о геологии (стр. 25), автор заявляет:

«Поэтому (из-за изучения и распространения геологии) эта группа людей впала в заблуждение и вводит в него других».

Далее, на 26-й странице, он обвиняет шейха аз-Зиндани в заблуждении:

«…и поскольку аз-Зиндани обольстило знание безбожников, а безбожники вознамерились примирить науку с религиозным знанием, и это у них не получилось…»

Затем автор пишет:

«Ибн Кайим, рахимахуллаху Тааля, сказал…»

Неужели то, что сказал ибн Кайим, немедленно становится истиной в последней инстанции, которой никому не дозволено противоречить!

На 32-й странице автор заявляет:

«Убеждение в истинности вращения Земли, является еще большим заблуждением, чем убеждение в происхождении человека от обезьяны…»

Без комментариев.

Далее, на 33-й странице, находим такой заголовок:

«Всякое доказательство из Корана и Сунны, которое приводят в подтверждение того, что Земля вертится, – является ложным аллегорическим толкованием».

Однако при этом автор не приводит ни одного аята или хадиса, которые бы подтвердили его заявления о том, что Земля не вращается!

На странице 36 под заголовком «Что означает убежденность во вращении Земли» автор пишет:

«Акыда вращения Земли вокруг собственной оси не является самоцелью ее приверженцев , но через нее достигаются другие цели. Это звено цепи, которая начинается с безбожия (или с отрицания атрибутов Всевышнего Аллаха) и кончается им. Сторонник этой акыды должен быть также убежден в том, что следует из факта вращения Земли, а именно, в том, что со всех сторон землю окружает пустое пространство, не имеющее предела».

Здесь я заканчиваю с цитатами и обращаюсь к тем, кто умеет думать:

Вышеприведенные цитаты, вне сомнения, подтверждают, что эти люди (ваххабия) доказали ложность своей акыды, поскольку вращение и шарообразность Земли не нуждается сегодня в доказательствах!

Похожие материалы